很怪,真的令人詑異,每次去到澳門的酒店,總是踫上趕著〝博殺〞的賭徒,又或是囂嚷的嘈雜聲,但想不到Sheraton大堂,只見三五成群的小朋友,與及他們的笑聲,帶給客人有一種家庭渡假的感覺,打從心裡喜歡這種轉變。
Bene是一間主打正宗意大利菜的餐廳,然而又不失創意,不設VIP房的佈局,與及不同家庭成員的座位配搭,更見店方的靈活性;而部份座位使用採光設計,讓室外自然光的透入,令人更覺舒適、平和,很窩心的設計。
今次有幸能得到店方邀請,一試遠道由意大利來澳門米芝蓮名廚Alfredo Russo的手藝。
Chef Alfredo Russo來自意大利北部,在意大利的「Dolce Stil Novo」任職,擅於家庭式的意大利菜,亦曾在不同地方的Sheraton酒店到訪,加深了對各地方菜的認識,將傳統的菜色,以嶄新的手法演繹,帶給客人耳目一新的感覺,但今次到訪濠江,只去到8月3日,大家如恰好到澳門一遊,千萬不能錯過這上佳機會。
餐前大家先試試名廚阿弗雷多的生蠔,能以自己名字押上去的,當然有一定的自信與實力,先把蠔肉打碎再冰凍,放在特製的湯匙上,彷彿是份子料理的口感,澎湃芳香的蠔味,入口似是雪芭及雪糕的質感,既特別又創新;再呷一口Prosecco的白酒,令人有一種清新的感覺,蠔味更富層次感、更突出。
頭盤是野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁,用上slow cook手法處理,以38度慢煮5至8小時,令三文魚肉質保持上佳的胭紅狀態,入口嫩滑,脂肪位若有若無,加上挪威野生貨色的魚香,更是少見,細緻令人驚喜,在平凡中見功夫,再蘸點少許月桂西芹汁,增添了清香氣味。
配上「Vermentino di Toscana,Casanoca Della Spinetta,Tuscany 2009」 ,富果香,易入喉,很適宜與海鮮類配搭。
再來是檸檬燻意大利肉雲吞,可說是改良版tortelli ,一口一件的恰到好處,自家製雲吞皮柔韌有彈性,餡料不多,但是雞肉中摻有檸檬香味,就算灑上「Parmigiano」芝士,依然不覺膩,很有心思的設計。
至於軟粟米蓉伴燴雙菌及巴馬芝士醬,很有意北菜的風味,「Polenta Concia」搓得鬆軟,入口軟糯,蓋著菌菇及芝士,加上份量不多,吃起來亦不會太膩。
在主菜上場前,先來一杯「Lamuri d'almerita,Sicily 2010」 ,單寧中度,入口柔和,屬於很易入口一類,用來配味道不太強烈的食物最好。
雖然Alfredo Russo來自意北,理應對羊、雞類會較熟練,想不到對海鮮類都有一手,海鱸魚伴洋蔥用料已經新鮮,用慢煮來帶出食材的鮮味及質感,隨意灑點海鹽上魚皮更提鮮,置底的洋蔥早已烤過,軟綿香滑,又有來得自然的甜味,又是這道菜的另一亮點。
主廚可能對慢煮情有獨鐘,粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉亦是以slow cook處理,採用小型農場的放牧羊,品質無庸置疑,羊肉早已炆得糜爛,叉開毫不費力,但又保留著羊肉的羶香,脂肪位入口滿是甘美豐腴的油香,置底薯茸香滑幼嫩,少見。
何況以較強單寧的「Nebbiolo delle Langhe,Elio Grasso,Doc Piedmont 2011」去配襯羊肉,可說是不二之選,酒內的單寧令突顯肉味,,見微知著,由清淡的魚肉開始,到濃郁羶香作終結,完整而歸一,吃得令人暢快及滿意。
甜品是榛子朱古力芭菲配榛子慕絲及朱古力薄脆,沒有強烈的甜度,既有香甜滑溜的慕絲,又有香脆可口的薄脆,層次分明,令旁邊的女士不期然發出會心微笑。
電話 : 8113 1200
味道 : 5 環境 : 5 服務 : 5 衛生 : 5 抵食 : 4 位置 : 4
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